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건강

기억력에 좋은 음식 8가지 알아보기

by The hill 2022. 12. 9.
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기억력에 좋은 음식 8가지 알아보기

 

이번 글은 기억력에 좋은 음식에 대해서 알아보는 시간을 가지겠습니다.

기억력은 다양한 요인으로 자연스럽게 저하가 되면서 인지 능력도 저하가 될 수 있기 때문에 늘 기억력에 좋은 음식과 뇌에 좋은 음식들을 챙겨 드셔야 합니다.

 

그럼 지금 바로 기억력에 도움이 되는 음식에 알아보겠습니다.

 

(1) 연어 

 

 

연어

 

 

연어에는 오메가 3와 지방산 DHA 성분이 들어 있습니다. DHA 성분은 뇌 혈류량을 증가시키는데 도움이 되는데 뇌에 혈류량이 많아지면 뇌세포에 산소를 공급하게 됩니다. 그렇게 되면 가만히 있는 뇌세포가 활성화되면서 기억력 향상에 도움이 되는 것입니다.

 

 

(2) 시금치

 

 

시금치

 

 

시금치는 글루타치온 성분이 들어 있습니다. 글루타티온 성분은 항산화 작용을 하는데 바로 뇌의 노화를 촉진하는 활성산소를 억제해주는 효능이 있어 기억력 향상에 도움이 되는 것입니다.

 

 

 

 

(3)  블루베리

 

 

블루베리

 

 

블루베리는 안토시아닌 성분과 플라보노이드 성분이 들어 있습니다. 플라보노이드 성분은 뇌신경세포를 활발하게 해 줘 기억력 향상에 도움이 됩니다. 그래서 수험생들이 자주 먹는 과일 중으로도 인기가 많습니다.

 

 

(4) 브로콜리 

 

 

브로콜리

 

 

브로콜리는 비타민K가 풍부하게 들어 있습니다. 비타민K는 뇌세포를 형성되는데 반드시 필요한 지용성 영양소입니다. 그래서 기억력 향상에도 도움이 되면서 치매 예방에 도움이 되는 식품입니다.

 

 

(5) 해바라기 씨

 

 

해바라기 씨

 

 

 

해바라기 씨앗에는 아연 성분이 들어 있습니다. 아연 성분은 뇌세포를 활성화 시켜주면서 기억력 향상과 인지 능력 발달에도 도움이 됩니다. 

 

 

(6) 샐러리

 

셀러리는 아피제닌 성분이 들어 있습니다. 아피제닌 성분은 뇌신경 세포를 생성하면서 기억력 향상에 도움이 되는 식품입니다. 그리고 면역력을 높여주는 각종 무기질과 비타민 B1, B2, C가 다량 포함되어 있어 샐러드로 많이 활용되고 있는 채소입니다.

 

 

(7) 강황

 

 

강황

 

 

강황에는 커큐민이 들어 있습니다. 커큐민은 항산화 작용과 항염 작용을 하면서 뇌를 활성산소 시켜줍니다. 그래서 뇌가 손상되는 것도 막아줘 뇌질환 발생 확률도 줄여주는 식품입니다. 오늘도 카레를 먹었는데 내일도 카레를 먹어야겠습니다.

 

 

(8) 호두

 

 

호두

 

 

호두에는 우리 몸에 도움이 되는 불포화 지방산이 다량 함유되어 있습니다. 그리고 뇌신경 세포 물질을 전달해주는 비타민 E가 풍부하게 들어 있어 기억력 향상에도 도움이 됩니다. 호두 모양이 뇌 모양을 괜히 닮은 게 아닌 것 같습니다.

호두는 매일 섭취를 해주시면 진짜 기억력 향상에 도움이 되니 꾸준하게 적정한 양을 섭취하는 것도 좋을 것 같습니다.

 

 

오늘은 기억력에 좋은 음식 8가지에 대해서 알아보는 시간이었습니다.

예비 수험생분들이나 수험생뿐만 아니라 가족을 위해서 저녁 반찬으로 오늘 알려준 8가지 식품으로 저녁을 드셔 보시는 건 어떨까요?

오늘도 끝까지 읽어주셔서 정말 감사드립니다. 앞으로 더 좋은 글로 찾아오겠습니다.

 

 


 

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