window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-GQY0FWMGL3'); 단백질 풍부한 탈지분유 효능과 활용 방법 알아보기
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건강

단백질 풍부한 탈지분유 효능과 활용 방법 알아보기

by The hill 2022. 9. 27.
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소금 빵을 만들다가 남은 탈지분유 고민이신가요?

저도 탈지분유가 남아서 골치가 아팠는데 이제부터 남은 탈지분유로 건강 챙기도록 합시다.

탈지분유로 만든 우유

탈지분유

탈지분유는 말 그대로 우유에 지방을 제거하고 남은 상태에서 분말로 만든 상태를 탈지분유라고 합니다.

지방이 없어서 단백질이나 칼슘등 다양한 영양소를 보급할 수 있습니다. 또한 지방이 없어 맛 또한 담백하면서 고소한 맛이 납니다.

탈지분유에 물을 타면 우유가 되는데 똑같은 100ml 기준으로 비교했을 때 탈지 분유로 만든 칼로리는 35칼로리 우유 100ml는 62칼로리로 탈지분유로 만든 우유가 훨씬 칼로리 부담이 적습니다.

또한 탈지분유에 들어있는 유당이 함유되어 있는데 이 유당이 포만감을 가지게 만들어줘 다이어트에 도움을 주기도 합니다.

단백질 또한 우유하고 비슷한 양이며 비타민 B2 도 함유되어 있어 지방질 대사에 촉진을 시켜주기도 합니다.

또한 우유에 비해 보전성이 강하고 유통기한이 길어 좋습니다.

 

탈지분유로 만든 우유

탈지분유 활용 방법

요즘 탈지분유로 소금빵을 만들 수도 있지만 아래에 내용으로 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.

  • 물과 같이 타 먹어서 우유로 만들어 마시기
  • 요거트에 탈지분유를 섞어서 단백질 섭취 늘리기
  • 커피에 타 먹어서 라테처럼 마시기
  • 다이어트할 때 물에 타먹어서 단백질 보충하기
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