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건강

Summer, 여름 채소 과일 고르는 방법

by The hill 2021. 6. 12.
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하루가 지날수록 무더운 날씨가 다가오고 있습니다.

그럴수록 더 잘 먹어야 합니다.

 

레몬-사진
사진 : pixabay

 

오늘은 여름 채소와 과일을 고르는 방법에 대해서 소개하겠습니다.

 

여름 과일, 채소 고르는 방법

  • 수박

통통 두드려보는 것입니다. 맑은 소리가 나면 좋은 수박이며 둔탁한 소리가 나면 꽉 차지 않은 수박입니다. 

또한, 검은 줄이 선명하고 일정해야 맛있으며 배꼽의 크기가 작아야 좋은 수박입니다.

 

  • 참외

참외 겉에서 참외 향이 나고 크기가 적당한 것이 좋습니다. 너무 크면 단맛이 덜하며, 노란색이 진하면서 줄무늬가 깊게 파여있고 선명한 것이 좋습니다. 그리고 참외 꼭지가 가늘면서 싱싱해야 맛있는 참외입니다.

 

  • 옥수수

좋은 옥수수는 먼저 껍질을 봐야 알 수 있습니다. 껍질이 선명한 녹색을 띠며 마르지 않고 수분을 머금고 있을수록 신선한 옥수수입니다. 알맹이는 누르스름한 우윳빛에 수염은 진한 갈색일수록 옥수수가 잘 익었다는 의미입니다.

 

  • 감자

감자는 흠집이 없고 매끄러우며 눈이 얇은 것이 좋습니다. 그리고 손으로 들어봤을 때 무거우면서 단단해야 잘 익은 감자입니다. 그리고 감자 싹이 나거나 껍질에 녹색 빛이 돌고 검은 반점이 있는 것은 독성이 있으므로 고르지 말아야 합니다.

 

  • 토마토

토마토는 모양이 둥글고 일정한 것이 좋습니다. 중간 크기의 단단한 것과 표면이 매끄럽고 탄력 있는 것이 당도가 높아 더욱 맛있는 토마토를 고를 수 있습니다.

 

  • 복숭아

표면에 상처가 없이 매끈하고 털이 고르게 있는 것이 좋습니다. 꼭지 부분에 틈이 없고 안쪽까지 노란색을 띠며 모양이 좌우대칭인 것이 좋습니다. 또, 향기가 강하게 날수록 당도가 높고 만졌을 때 들어가야 더 달콤한 것입니다.

 

  • 오이

크기와 모양이 균일하며 처음과 끝의 굵기가 일정하고 곧은 오이가 좋습니다. 그리고 탄력과 광택이 있으며 꼭지가 싱싱한 것이 좋습니다. 특히 우리가 많이 먹는 백다다기 오이는 녹색 부분보다 흰색 부분이 많을수록 뿌리가 튼튼하며 싱싱한 오이입니다.

 

  • 포도

알이 꽉 차서 탄력이 있으면서 껍질 색이 짙고 표면에 당분이 새어 나와 하얀 가루에 묻어 있는 것이 달콤하고 송이 아래로 갈수록 신맛이 강하므로 아래쪽을 먹어보면 전체적인 맛을 예상할 수 있습니다.

 

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