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건강

꿀 효능

by The hill 2021. 6. 6.
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꿀은 달달하면서 어떠한 음식에 들어가면 시너지 효과가 있는 식품입니다.

주로 소스나 베이킹에 많이 들어가는 식품 중 하나입니다.

 

술을 많이 마셨을 때 숙취 해소에 도움을 주는 꿀물은 우리의 몸에 좋은 작용을 한다는 것은 많이 알고 있을 겁니다.

 

꿀-떨어지는-사진
사진 : pixabay

 

오늘은 우리 몸에 좋은 꿀의 효능을 알아보도록 하겠습니다.

 

꿀의 효능

 

  • 면역체계

꿀의 경우 비타민, 미네랄 등이 풍부해 특히 면역체계 시스템을 강화하는데 큰 도움을 줍니다.

기침, 목 아픔, 코막힘과 같은 각종 감염성 문제에 대해 면역체계를 좋게 만들어 예방할 수 있도록 도와줍니다.

 

  • 심장질환

꿀 효능에는 계피와 섞어서 먹으면 심장의 동맥과 정맥 건강에 도움을 줍니다.

특히, 혈액 내의 콜레스테롤 수치를 10%까지 감소시킬 수 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

  • 다이어트

꿀은 아침에 일어나 빈속에 따뜻한 물과 함께 섭취하면 매우 좋습니다.

특히, 우리 몸속에 있는 노폐물 및 독소 배출을 하는데 큰 도움이 되며 체지방 제거에 도움을 줄 수 있어 다이어트 효과에 좋습니다.

 

  • 피부 

피부에 상처나 잡티 등이 있으면 해당 부위에 꿀을 살짝 바르면 밤새 피부에 흡수되도록 만들어 아침에 일어나 씻으면 피부가 좋아지는 효과를 볼 수 있습니다.

 

  • 피로 감소

천연 설탕인 꿀은 칼로리와 에너지의 건강한 공급원입니다.

특히, 생활 중 활력을 높이는데 큰 도움이 되며 피로 해소 등의 도움을 줄 수 있어 현대인들의 하루를 시작할 때 꿀을 드셔 보는 것도 좋을 것 같습니다.

 

  • 소화 불량

꿀은 가스를 중화시키고 과식을 하였을 때 훌륭한 천연 치료제가 가능합니다.

식사를 하기 전 꿀 한두 큰 술 먹어주면 위를 보호하는 역할을 해서 도움을 줍니다.

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