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건강

블루베리 효능

by The hill 2021. 6. 4.
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보랏빛 과일 블루베리는 노화를 막아주는 대표적인 과일입니다.

최근 블루베리를 재배하는 면적이 넓어지고 있습니다.

 

블루베리-사진
사진 : pixabay

 

블루베리는 체내 산소 찌꺼기인 활성산소를 제거해 노화를 억제하는데 도움을 주고 있습니다.

 

그럼 지금부터 블루베리의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

블루베리 효능

  • 노화 예방

쇠붙이가 공기에 노출되어 녹슬 듯, 사람의 세포벽도 활성산소에 노출되면 노화가 진행됩니다.

하지만 블루베리는 항산화 식품으로 노화 방지, 치매, 심혈관 질환, 백내장 등 예방에 효과가 좋습니다.

 

  • 천연 항산화제

과일 중 안토시아닌 함량이 제일 높은 블루베리는 활성산소를 제거하는 역할로 시력보호, 중금속 배출, 항염증 작용에 도움을 줍니다. 또한 과일 중 항산화 효과가 제일 좋기로 알려져 있습니다.

 

  • 콜레스테롤 OUT

블루베리를 자주 섭취하면 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄일 수 있습니다.

또한 콜레스테롤이 축적돼 생기는 뇌졸중 및 심장혈관 계통의 질환도 예방하는데 효과적입니다.

 

  • 방광 건강

블루베리는 소변을 배출하는 요로 계통의 감염을 막는데 도움을 줍니다.

항산화 성분이 방광, 소변 기관의 요로에 박테리아가 서식하지 못하도록 막아주기 때문입니다.

 

  • 시력 개선 효과

블루베리에 들어있는 안토시아닌 성분으로 시력 개선 및 시력 감퇴 억제 효과가 있습니다.

블루베리 섭취 후 4시간 이후 안토시아닌 효력이 나타나지만 하루가 지나면 효력이 소실이 됩니다.

그러하여 블루베리를 지속적으로 섭취를 해야 효과를 불러일으킬 수 있습니다.

 

  • 암 예방

항산화뿐만 아니라 식이섬유가 풍부해 변비 및 대장암 예방에 효과가 있습니다.

블루베리에  들어있는 섬유질은 장내 콜레스테롤이 흡수하는 것을 억제하여 장을 건강하게 하여 대장암 예방에 효과적입니다.

 

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